2018年1月25日(木曜日)
とうとう、バルセロナ最期の夜になってしまいました。
本場のパエリアを食べに「エルチェ」にやってきました。
米料理の都バレンシア出身の家族が、
代々経営するレストランで、
バルセロナっ子にも人気のお店なんだそうです。
まずは、パンとレバーペーストが出てきました。
そしてサラダ。
ここに乗ってたオリーブはおいしかった。
オリーブもピンキリですね。
固いもの、しょっぱすぎるもの。
どうやって見分ければいいのかな。
シーフードパエリア(2人分)
35.6ユーロ。
エビやムール貝が、けっこう入ってました。
お米の硬さもちょうどいい。
日本で食べると、お米がちょっと固いところがあって
スペインでは、こんなもんなのかなって、思っていましたが、
そうじゃないみたいです。
これは、fideus(フィデウア)っていうパスタのパエリアです。
一人分、14ユーロ。
珍しいのでどうしても食べたかったんだけど
全部2人前からのオーダーで、
シーフードと合わせると、二人で4人分食べないといけない。
これはさすがに無理だと、考えていると
ウエイターさんが、オーナーに聞きにいってくれました。
「一人分作るそうです。」
「ヤッタネ!」
お味は、ソーメンみたいでした。
魚介のダシが染み込んでて、これまたうまい
3人分も食べてしまって、お腹いっぱい
スペイン最高でした
またいつか来たいなぁ。
この旅行の企画、準備、添乗員をしてくれたヒロちゃん
ありがとうございました😊
感謝、感謝でございます。
そして、そして、
最後までお付き合いいただいた皆様
ありがとうございました。
これでスペイン旅行ブログは終了です。
明日からは、また日常を綴っていきたいと思います。
もしよければ、引き続きお付き合いください。