2018年1月25日(木曜日)

 

とうとう、バルセロナ最期の夜になってしまいました。

 

本場のパエリアを食べに「エルチェ」にやってきました。

 

米料理の都バレンシア出身の家族が、

代々経営するレストランで、

バルセロナっ子にも人気のお店なんだそうです。

 

まずは、パンとレバーペーストが出てきました。

 

そしてサラダ。

 

ここに乗ってたオリーブはおいしかった。

オリーブもピンキリですね。

固いもの、しょっぱすぎるもの。

どうやって見分ければいいのかな。

 

シーフードパエリア(2人分)

35.6ユーロ。

エビやムール貝が、けっこう入ってました。

お米の硬さもちょうどいい。

 

日本で食べると、お米がちょっと固いところがあって

スペインでは、こんなもんなのかなって、思っていましたが、

そうじゃないみたいです。

 

これは、fideus(フィデウア)っていうパスタのパエリアです。

一人分、14ユーロ。

 

珍しいのでどうしても食べたかったんだけど

全部2人前からのオーダーで、

シーフードと合わせると、二人で4人分食べないといけない。

これはさすがに無理だと、考えていると

ウエイターさんが、オーナーに聞きにいってくれました。

 

「一人分作るそうです。」

「ヤッタネ!」

 

お味は、ソーメンみたいでした。

魚介のダシが染み込んでて、これまたうまいラブラブ

 

3人分も食べてしまって、お腹いっぱい!!

 

スペイン最高でした爆  笑

またいつか来たいなぁ。

 

この旅行の企画、準備、添乗員をしてくれたヒロちゃん

ありがとうございました😊

感謝、感謝でございます。

 

そして、そして、

最後までお付き合いいただいた皆様

ありがとうございました。

これでスペイン旅行ブログは終了です。

 

明日からは、また日常を綴っていきたいと思います。

もしよければ、引き続きお付き合いください。

 

 

 

 

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