2018年1月18日(木曜日)
ワイナリーのあった所の対岸
カイス・ダ・リベイラ地区まで歩いてきました。
おしゃれなレストランやカフェ
出店やパフォーマー
夕暮れ時なのに、お祭りみたいです。
ここに、ちょっと変わったレストランが・・・。
ヒロちゃんが来たがっていたシェ・ラパン。
ここのタコ料理を食べたいんだって。
あと、インテリアがすごいんだって。
注文した後、中を見せてもらいました。
なんかぶら下ってる。
ウサギだ。
外に出ると、もう夕陽が沈みかけています。
ビールとパンとオリーブが出てきました。
オリーブ、しょっぱ。
フルーツサラダと、タコのオーブン焼き、ウサギ料理。
思ったより、ボリューミー
タコ、柔らか
どうやって作るんだろう
ウサギは、鶏肉みたいです。
味もまろやかで、いくらでも食べられそう。
それから、ポテトがおいしい。
全部食べ終わる頃には、
店員さんが、電球をぶら下げて、
灯りを灯してくれました。
ごちそうさま〜。