先日紹介した塩こうじ

この本を参考にしました。


軽井沢のきらきら日記 
おのみさ著

「毎日がたのしくなる塩麹のおかず」

池田書店



軽井沢のきらきら日記 
1枚につき

大さじ1/2の塩こうじをまぶして

ラップして、冷蔵庫に2日置きました。


今日、見てみると

ちょっと色が変わっているくらいで

臭いはほとんどありません。

こうじの香りがちょっとするくらいです。



軽井沢のきらきら日記 
塩こうじをつけたまま、中火で焼きました。


ビックリマーク

おいしい!!


塩のとがった味がなくて

まろやかでいい風味です。

そして柔らかい音譜

安い肉だったんだけど、

なかなかいけます。


塩こうじ、使えそうですヨ。


興味のある方は

ぜひ、チャレンジしてみてくださいな。


私でもできたんですから音譜


他のメニューも、

いろいろ試したいと思いまーす。