軽井沢のきらきら日記 
ゆずをたくさんいただいたので

この寒いのに、

(昨日は最高気温-3℃だったよーあせる

シャーベットを作ることにしました。


だって、白菜の漬物に入れるとか

ゆず湯にするとかぐらいしか

思いつかないんだもの・・・。



軽井沢のきらきら日記 
ゆずの汁(80~100CC)

グラニュー糖(100g)

ぬるま湯40℃くらい(200CC)


ゆずは大きいの5個で、100CCでした。

もっと少なくてもいいかも・・・。


全部混ぜて、グラニュー糖をよく溶かします。

ラップをして、冷凍庫へ。


1時間くらいして、固まったら

泡だて器で混ぜて、冷凍庫へ戻します。


これを30分おきに、5,6回繰り返します。



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器に入れて、出来上がりー音譜


ストーブ、ガンガンの部屋で

鍋なんか食べた後にいただくと

さっぱりしてて、おいしいよー。