この寒いのに、
(昨日は最高気温-3℃だったよー)
シャーベットを作ることにしました。
だって、白菜の漬物に入れるとか
ゆず湯にするとかぐらいしか
思いつかないんだもの・・・。
グラニュー糖(100g)
ぬるま湯40℃くらい(200CC)
ゆずは大きいの5個で、100CCでした。
もっと少なくてもいいかも・・・。
全部混ぜて、グラニュー糖をよく溶かします。
ラップをして、冷凍庫へ。
1時間くらいして、固まったら
泡だて器で混ぜて、冷凍庫へ戻します。
これを30分おきに、5,6回繰り返します。
ストーブ、ガンガンの部屋で
鍋なんか食べた後にいただくと
さっぱりしてて、おいしいよー。