毎年、毎年
「去年のクリスマスって、何食べたっけ?」
となります。
そこで、今年はブログに記録しておくことにしました。
リース型ポテサラ
ただのポテサラをリースの形に盛って、
その上に、水菜、プチトマト、エディブルフラワーを
乗っけただけ。
スーパーの広告に載っていたのを
パクらせていただきました
なかなか気に入っております。
生のスペアリブを買ってきて、ケチャップを刷り込んだ後
醤油などを入れて
ストーブで1日煮込んだだけ。
さっぱりしてて、柔らかくて、簡単で
お正月用にまた作ろうと思います。
その時は作り方を、まとめたいと思います。
ローストチキン
お肉屋さんでできてるのを買ってきちゃいました。
だって、生のも、できてるのも、値段同じなんだもの。
なぜ?WHY?
クロワッサン、フランスパン
つるやさんのパンは安くておいしい
パンプキンポタージュ
以前、知り合いの方からいただいた
ホテルニューオオタニの缶詰。
さすが、いいお味でした
クリスマスケーキ
スポンジが、本当になめらかでおいしいんです。
これがないと、クリスマスとは言えない
というわけで、ずいぶん手抜き&安上がりの
クリスマスメニューでした。
そして今年は、
アキちゃん(次男)がバイトでいなかったのが残念。
家族がみんな健康で、そろっていれば
それだけで、サイコーのクリスマス
来年は全員そろいますように・・・・。