傷が付いていたり、小さいものなどは、
「ジャム用」と書いて、JAなどで安く売っています。
2つに切って、まん中の種を取り除いて
皮ごと刻んで煮込みます。
プルーン400gに対して、砂糖100~150g
レモン汁適量
ワイン50cc
プルーンによって甘みが違うので
様子を見ながら・・・。
ラベルを作り、瓶にペタペタ。
ちょっと変だなぁ。
センスないんだよなぁ
ま、かわいいからいいか。
だれか、すてきなラベルの作り方
教えてくれー
傷が付いていたり、小さいものなどは、
「ジャム用」と書いて、JAなどで安く売っています。
2つに切って、まん中の種を取り除いて
皮ごと刻んで煮込みます。
プルーン400gに対して、砂糖100~150g
レモン汁適量
ワイン50cc
プルーンによって甘みが違うので
様子を見ながら・・・。
ラベルを作り、瓶にペタペタ。
ちょっと変だなぁ。
センスないんだよなぁ
ま、かわいいからいいか。
だれか、すてきなラベルの作り方
教えてくれー