原っぱのようになっているので
摘むことにしました。
とりあえず、フレッシュアップルミントティー
1杯分は、
生なら、小枝3,4本。
ドライなら、小さじ1杯。
茎はあくが強いので、葉っぱだけ使います。
ポットとカップは、熱湯を入れて、温めておいて・・・。
お湯を捨てた後、
葉っぱを入れてもう一度、熱湯を注ぎます。
残りは、日なたに置いて、ドライにしよう
氷を入れると
さわやかな、アイスアップルミントティーの出来上がり
まだまだ、たくさんあるので
今夜はハーブバスにしようと思います。
生なら40g、ドライなら20g
大きな鍋に熱湯を沸かして
葉っぱを入れて10分。
濃いめのティーを作って
お風呂のお湯の中へ入れます。
肩こりや、筋肉痛に効くそうです。