こんにちはクローバー


私、りんご酵母起こし中です🍎

写真右4日目と左5日目


なんだか、微妙。。。ショック

はちみつ少し入れました🍯


様子みますぶー



プリンプリンプリンピンクマカロンピンクマカロンピンクマカロンドーナツドーナツドーナツ


私、昨日、パンが食べたくて、なんとも久しぶりにパン屋さんでパンを買いましたコッペパンコッペパン


徒歩圏内にあるパン屋さんに初訪問。


地元すぎて今まで興味がわかなかったんです。。


(地元パン屋なので店名は書きませんが、買ったパンの記録として書きます。)


私は以前はオシャレなパン屋巡りをよくしてて、パン屋に行くと必ずバゲットとクロワッサンを買ってたんです🥖🥐



今回のパン屋さんはバゲットはなかったから、カンパーニュ(380円)とクロワッサン(180円)を購入。


カンパーニュが売ってたことに実はびっくりイヒ
カンパーニュとかないと思ってた。
ごめんなさいねー


ここのパン屋さんはルヴァン種を使用していると。


カンパーニュはソフトなタイプでふんわりもっちりで美味しかったニコ


クロワッサンはリベイクしたら、サクサクで美味しかった🥐


私、今までカンパーニュのクープの開きにこだわったりしてたけど、目指すとこが何かによるよなーと思いましたニコ


このパン屋さんをちょっと調べたら、私と同世代のご夫婦がパンを作ってるみたい。


なんか、いいなーと思ったのでしたキラキラ



あぁ〜早くパンが焼きたいな。

自分の焼いたパンが食べたいなキラキラ


りんご酵母さんの完成を願うばかりピンク薔薇



最後までお読みになってくださり

どうもありがとうございます音符









宮川千秋のmy Pick