こんにちは
私、りんご酵母起こし中です🍎
写真右4日目と左5日目
なんだか、微妙。。。
はちみつ少し入れました🍯
様子みます
私、昨日、パンが食べたくて、なんとも久しぶりにパン屋さんでパンを買いました
徒歩圏内にあるパン屋さんに初訪問。
地元すぎて今まで興味がわかなかったんです。。
(地元パン屋なので店名は書きませんが、買ったパンの記録として書きます。)
私は以前はオシャレなパン屋巡りをよくしてて、パン屋に行くと必ずバゲットとクロワッサンを買ってたんです🥖🥐
今回のパン屋さんはバゲットはなかったから、カンパーニュ(380円)とクロワッサン(180円)を購入。
カンパーニュが売ってたことに実はびっくり
カンパーニュとかないと思ってた。
ごめんなさい
ここのパン屋さんはルヴァン種を使用していると。
カンパーニュはソフトなタイプでふんわりもっちりで美味しかった
クロワッサンはリベイクしたら、サクサクで美味しかった🥐
私、今までカンパーニュのクープの開きにこだわったりしてたけど、目指すとこが何かによるよなーと思いました
このパン屋さんをちょっと調べたら、私と同世代のご夫婦がパンを作ってるみたい。
なんか、いいなーと思ったのでした
あぁ〜早くパンが焼きたいな。
自分の焼いたパンが食べたいな
りんご酵母さんの完成を願うばかり
最後までお読みになってくださり
どうもありがとうございます