インスタみて急に作りたくなって初めてレモンシロップ作りました!





容器はDAISO、レモンは国産のもので2個使いました。



あとは砂糖とはちみつのみです。






炭酸で割って飲んでます爆笑





そーちゃんまで飲む笑い泣き






レモンスカッシュ的な?
美味しいよね〜笑












保育参観の時にうどん作りしたことがあって、いつか家でもやってみようと思ってようやく作りました。






中力粉で簡単!
ジップロックに入れてあとは子供たちに足で踏んでもらい簡単にできましたウインク



茹で時間は10分でコシもあって美味しかった!









これは何回か作ってるパン。







毎回生焼けになってしまうのでこの前は半分の量で作ったら中までしっかり焼けました!

クックパッドです。




今回は半分ずつ子供たちに袋に入れて渡してこねてもらったので発酵もよく膨らんだウインク楽チン!笑





写真はないけど、中をクリームにしようと思ってクックパッド見てカスタードクリーム作ってみたけど家にあるもので簡単にできました!










そろそろ強力粉がなくなってきたのでどうしようかな…米粉パン?の粉は売ってるからそれでできる?







緊急事態宣言解除されて学校、保育園も少しずつ始まったし早く粉類復活するといいな真顔