今までも食材は1週間に一回でしたが、先月後半から保育園をなるべく休ませていて昨日から産休に入ったのもあり、3食献立を考えると1週間分の食材は大量
先月の食費大人2+子供2で6〜7万でした
外食はマック、ケンタッキー位だからほぼないとして…
いつもは4〜5万円代くらい…
少し楽をするためにもパルシステム始めたり、業務スーパーも活用しようと思い行ってきました。
冷凍の揚げ物系、安いけどやはり中国産は嫌なのでまだなるべくは国産のものを買うようにしてます。
肉団子はしーちゃんが好きで、韓国海苔はサラダや牛角の焼肉に合うご飯的な感じにして最近消費が多いです。
ご飯+ごま油+炒りごま+韓国海苔+醤油です
あと、すき家の牛丼も楽天で購入しました!
楽天マラソンの時に半額で30食おまけ付き5000円位。
コロナの影響で配送が遅れてるとのことでお詫びの品が届いた
なのに、翌日30食届きました
普通に牛丼にしたり、肉うどんにしたり、肉じゃが、カレーの肉が少なくなった時に入れたりして幅広く使える気がします
今日は夜のスーパーデビューしてきます。
20時過ぎかな、人が少ない頃を狙って行こうと思います