昨夜は…お友達と
新年会&お誕生日のお祝いを兼ね
我が家でプチ宴
拙い料理にリクエストを頂き
おでん
我が家で1番の大鍋www
大根は鍋底におりますよ!
2日前より🤫ひっそりと煮込んでました
コトコト…
コトコトもならない位の弱火で(笑)
決して沸騰はさせません🧐
我が家流
こちらもリクエストの
手羽揚げ
白醤油・酒にひと晩漬け込んだ手羽先
水気を拭き取り冷たい油の中に整列
20〜30分じっくり中火の弱位で
ジワジワ素揚げ
鶏の身がしまり
オチャケが進んでしまう困るで
で揚げながら気付いたಠಿ_ಠ
15本🐓揚げた手羽先
全て右腕でした!
おでんに使った大根の残り
日増しして美味しくなくなる前に
鯖水煮缶で炊きました。
これが意外と好評だった事を
ここにご報告させて頂きます。
盛り付けグチャグチャ
どちらを向けても
あかん❕グチャグチャ
野菜系は差入れして頂いた
野菜サラダと生春巻
画像なし子
ビール
↓
ハイボール
↓
日本酒
と
順調に呑み進めて
楽しい宴となりました