週の終り1週間の

お弁当放出のお時間です^^



2021年10月18日㈪

月曜は娘だけです。


会社で同僚が
カップ麺を食べてるのを見て
美味しそうだったから食べたいと
小学生レベルの事を言うので…

カップ麺だけじゃ許可しませんyo
て事で…冷ご飯をやっつけてもらいたくて
高菜炒飯


カップ麺と共に…

西友オリジナル
“みなさまのお墨付き”
《貝だしうどん》






2021年10月19日㈫


鶏バーグ弁当

新高梨とキウイ


だし巻き卵

鶏ミンチに
蓮根・人参・ひじき

メープルシナモンバターおさつ
胡瓜・ほぼカニ・地のりの酢物
ほうれん草の胡麻和え





2021年10月20日㈬


蓮根はさみ焼き弁当


前日の鶏つみれを蓮根に挟んで
だし巻き卵
チャプチェ
ひじき煮
くねくね蒲鉾





2021年10月21日㈭


サンドイッチ弁当

この日は㊙弁なしだったので
サンドイッチパン1斤は残るから
娘の会社の同僚??…先輩
元ワタシの後輩に
押付けサンドイッチしました
レタス・卵・とまと・ハム
ミックスサンドとヒレカツサンド

コストコの
オニオングラタンスープ



今週最後のお弁当になると
思います

今日のお弁当

2021年10月22日㈮


肉詰めピーマン弁当
合挽き肉を詰めて
ブロッコリーとほぼカニを
混ぜ込んだ卵焼き
ほうれん草の胡麻和え
ひじき煮
肉詰めピーマンには
ソースとマヨネーズを付けてね