だんだん動けるようになってきて

なにがしたくなるって



お料理♪



お義母さんの美味しい手料理や

外のお惣菜も美味しいけれど



やっぱり手作りした

自分の料理が食べたくなる!



料理もしない時間が長いと



恋しくなる( *´艸`) 笑



作れる幸せ♪



毎日、作ってると

休みたくなるけれど作れない

っていうのも寂しくなるものですね。



そんなこんなで家にあるものを物色!



夫が買ってきてくれてた

有機栽培の甘いバナナと

全粒粉のホットケーキミックスみっけ♪



ということで

久しぶりに作ったのがバナナのパウンドケーキ♪



IKEAの大きな型で
大きなパウンドケーキ焼いてやりました!笑



冷めるの待てなくて
アツアツを食べちゃったよね~笑

うんま~(*≧∀≦)



期限の近い牛乳があったから

カスタードクリームも作ったの!



明日はカスタードクリームで

なんのおやつ作ろうかな~♪



手作りのおやつなんて難しそうで

作れないーーー!!


っていう方もいらっしゃるかな?



バナナのパウンドケーキね


全粒粉のホットケーキミックスと

てんさい糖、バターと卵のかわりに

マヨネーズを!

潰したバナナと一緒に

混ぜて焼いただけなんだよ!



と~っても簡単♪



作業時間5分!

あとは30分焼くだけ!



それでも難しそう(# ̄З ̄)

って思う方は



これなんてどう?



バナナとブルーベリーに

チョコソースをかけただけのおやつ♪


チョコレートのソースは

upbeettokyoの

ヴィーガンチョコ&ナッツバター♪



甘酒が入ってて優しい甘さで

とっても美味しいよ♪



子どもと一緒に作ると食育にもなるし

楽しいし手作りおすすめだよ♪



甘さの調節とか

材料の質にもこだわれるしね(*´ω`*)



心も体も喜ぶものを

口にしていきたいよね♪


 

 

 

******************
次回未定