だんだん動けるようになってきて
なにがしたくなるって
お料理♪
お義母さんの美味しい手料理や
外のお惣菜も美味しいけれど
やっぱり手作りした
自分の料理が食べたくなる!
料理もしない時間が長いと
恋しくなる( *´艸`) 笑
作れる幸せ♪
毎日、作ってると
休みたくなるけれど作れない
っていうのも寂しくなるものですね。
そんなこんなで家にあるものを物色!
夫が買ってきてくれてた
有機栽培の甘いバナナと
全粒粉のホットケーキミックスみっけ♪
ということで
久しぶりに作ったのがバナナのパウンドケーキ♪
期限の近い牛乳があったから
カスタードクリームも作ったの!
明日はカスタードクリームで
なんのおやつ作ろうかな~♪
手作りのおやつなんて難しそうで
作れないーーー!!
っていう方もいらっしゃるかな?
バナナのパウンドケーキね
全粒粉のホットケーキミックスと
てんさい糖、バターと卵のかわりに
マヨネーズを!
潰したバナナと一緒に
混ぜて焼いただけなんだよ!
と~っても簡単♪
作業時間5分!
あとは30分焼くだけ!
それでも難しそう(# ̄З ̄)
って思う方は
これなんてどう?
バナナとブルーベリーに
チョコソースをかけただけのおやつ♪
チョコレートのソースは
upbeettokyoの
ヴィーガンチョコ&ナッツバター♪
甘酒が入ってて優しい甘さで
とっても美味しいよ♪
子どもと一緒に作ると食育にもなるし
楽しいし手作りおすすめだよ♪
甘さの調節とか
材料の質にもこだわれるしね(*´ω`*)
心も体も喜ぶものを
口にしていきたいよね♪