家族の誕生日に

毎度おなじみ( *´艸`)



米粉のかぼちゃタルト♪ 



いつもはてんさい糖とか

使うんですが



今回、使用した甘味料は

玄米こうじの甘酒のみ!!



かぼちゃのフィリングも

いつもは生クリーム使いますが



今回はヘーゼルナッツの

ライスミルクを使用!!



デコレーションも生クリームではなく

さつまいものクリームで♪



さつまいものクリームは

茹でて滑らかに潰したさつまいもを



ヘーゼルナッツのライスミルクで

伸ばしてクリームっぽくしたもの!



タルト生地に卵黄を使いましたが

バターは使わずオリーブオイルと

米粉と甘酒のみ!



なので小麦と乳は使用していません!



かぼちゃとさつまいもで

お野菜のタルト♪



野菜の甘さがあるので

甘酒もそんなにたくさんいりません♪



さっぱりしていて

ヘルシーなタルトです♪



【作り方】


~タルト生地~

・米粉 100g

・卵黄 1

・オリーブオイル ちょこっと

・甘酒 適当( *´艸)

ビニール袋に入れてモミモミ


タルト型に敷いて180℃で15分焼く


~フィリング~

・かぼちゃ冷凍 1袋

・ヘーゼルナッツライスミルク 200ml

・甘酒 適当( *´艸)

ハンディブレンダーでウィーン


焼いて冷ましたタルト生地にいれて

170℃で45分焼いたら完成!


~さつまいもクリーム~

・さつまいも 小1

・ヘーゼルナッツライスミルク

 適当( *´艸)


しぼり袋に入れてデコレーション♪

美味しかった♪


毎日を幸せに

自分を大切に



いつもありがとう。


 

 

 

******************
次回未定