急にケーキが焼きたくなって
米粉と玄米粉のケーキを作ったよ♪
ライスヘーゼルナッツミルクを使って
ふわっ♪もちっ♪と美味しいケーキ♪
アーモンドミルクは体に合わなくて
ヘーゼルナッツミルクを初めて使ってみたんだけど
ほのかにヘーゼルナッツの香りが♪
GOOD♪
ビオセボンさんで購入。
【材料】
米粉+玄米粉 150g
てんさい糖 少し
ベーキングパウダー 5g
ライスヘーゼルナッツミルク 適当
適量じゃなくて適当 ( *´艸`)
卵 1個
くるみを散らして
170℃のオーブンで35分焼いたら完成!!
このままでも美味しいんだ・け・ど~
これかけたらもっと美味しい♪
だからてんさい糖は少しだけにしました♪
う~~~ん( *´艸`)
もぉ~たまらなく美味しい~♪♪♪
秋は美味しそうなスイーツが多くて
こまっちゃうな~(*´ω`*)
毎日を幸せに
自分を大切に
いつもありがとう。
******************
次回未定
お申し込みお待ちしています。