先日 伺った 自由が丘の
陶芸家Antonio Forlin 氏の
素敵な陶器を使ってお料理をいただけて
アート空間を楽しみながら
ひと皿ひと皿を堪能出来る
和とイタリアンのフュージョンレストラン
アルテカイ中目黒店が
今年 2月22日にオープン
さっそく行って来ました♪ヾ(〃^∇^)ノわぁい♪
オシャレなアートに囲まれて
美味しいお料理を堪能
こちらはアミューズ
PREFIX MENU 3,800円と
リーズナブルな価格
カウンターデートにぴったりのお店
ウッディな家具に
落ち着きと温かみのある空間の
雰囲気はなかなかのもの
店員さんも 優しくあたたかな対応で
通いたくなりますねー💕
シチリアで注目の陶芸家の作品が空間を彩る
アートダイニング
Concept
Arte Dining(アルテダイニング)
Arteは イタリア語で「アート 芸術」
イタリアのシチリア島で活躍する
注目の陶芸家Antonio Forlin
アントニオ フォーリン氏が手掛けた
独創性あふれる陶器の数々に囲まれて
会話も弾む 素敵な空間
お料理は
オーナーさんがこだわり抜いた
日本各地から選りすぐった食材を
イタリア×和のフュージョン
で いただけちゃいます
豊後水郷産 牡丹真鯛のカルパッチョをセレクト真鯛のプリッツプリッツ感と絶妙な焼き加減
んー!美味しい(〃)´艸`)オイシー♪
オリーブオイルとレモン🍋の酸味と甘みを感じる
前菜からのスタート
次は何を⁈と期待感があるひと皿です
次は サラダ🥗
こちらは ドレッシングを
特にこだわり抜いたそうですよー
秘伝のドレッシング
門外不出だそうです!
絶妙なお味 和風とイタリアンのフュージョン⁈
なんだろう⁈( ´艸`)ムププ
美味しいドレッシングなのは間違いなく
サラダが際限なくいただけそうな
ドレッシングなのは間違いないです
大地からの恵み⁈
一瞬 メインと錯覚してしまいましたが
メインはこの後💦
とろっとチーズのせ🧀
こちらは メインにもなりそうなほどの
ボリュームと美味しさ
玉葱の甘みとチーズのコラボが
まさに極味
器も素敵
目で楽しんで お料理を堪能‼︎
いよいよメイン
メインは3種からセレクト
出来るのも嬉しいですね
私は 鶏を選びました
こちら
メインは 3種類からセレクトでき
さらに それぞれのお肉を食べ比べ出来る
素敵なひと皿
鶏は 紀州古白鶏と美桜鶏の食べ比べ
鶏肉にも色々なお味と特徴があり
食べ比べてみると
さらに それぞれのお肉の味わいを実感して
次に 鶏肉を選ぶときの参考にもなりそう
シチリアの陶器に囲まれたアート空間で
イタリア×和のフュージョン料理を楽しめる
素敵な隠れ家的なレストラン
とってもおすすめです
さらに
ランチタイムには
塩分を通常の約半分に抑えた「健康らあめん」
をいただけるそうですよー!
ご興味のある方はぜひ
行かれてくださいねー
お店はこちら
今日も楽しくハッピーな1日に
Love & Thank U