❁︎お料理覚書❁︎

❁︎お料理覚書❁︎

基本的に目分量の思いつきなので同じものが二度と作れなかったので、覚書始めました\( ・ω・ )/

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❁︎きゅうりの醤油漬け

きゅうり 2本
赤唐辛子 小さじ1/2
醤油、みりん 各大さじ3
酢、砂糖 各大さじ1

お鍋に調味料を全て入れて
沸騰したらきゅうり投入
火を止めて赤唐辛子を入れて冷ます






❁︎大根の紫蘇甘酢漬け

酢 3:2 砂糖






❁しらたきのチャプチェ


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❁さつまいもと豚肉の甘辛炒め


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❁さつまあげ、ちくわ、新じゃが、人参の煮物

❁洗いミニトマト