私が、バイトを始めて約3カ月。

ずいぶん慣れましたよかお


わたしが行ってるのはとんかつ屋さんの仕込みの手伝い。

何年か前にもお世話になったので、わたしの病気も理解し、接客のない裏方に回してくれました。

そこのお店、以前は同時にフランス料理店もやっていて、まあまあお客さんもいたんだけど、オーナーの体調の都合で、フランス料理は閉店。

とんかつ屋さんだけの営業となりました。


ほんで厨房の広い元フランス料理店舗でポテトサラダやドレッシング、カレーなどの下ごしらえやってます。

だから、ラジオを聞きながら、誰に何て言われることなくその日言われた下ごしらえをするだけ。

オーナーもしばらく用事を済ませ、とんかつ屋さんのほうに行くので、ホントに一人。

こつこつこなす。


私の場合それが合ってるのかもね。

流れが分かると、話せずにひたすらやりたいほうやから、できたときの遣り甲斐があって

いいのよ山p


こういう仕事のお陰で、、、

美味しい物の頂けるんですぅ↑

お店に出す前に味見させてもらったり、作り方もプロの技を教えてくれたりするんです。

今日も、お店に出す、手作りのかつ丼のたれをいただいてきましたアップ


豚丼や牛丼みたいにしてもいいと聞いたので

さっそく、晩御飯に豚丼してみましたピース


すんませんあぁ~・・・


写真撮る間もなくガッツきました・・・えへ


おいしかった~~~うれしい


子供たちも大喜び!!

お店の味を楽しみましたキャー


口が肥えそうやわ~~~キャー