まだまだ続きます
Toshi Yoroizuka 東京ミッドタウン店
http://www.grand-patissier.info/ToshiYoroizuka/
こちらは、スイーツ好きなら誰もが知ってる店ですね前から行きたいと思いつつ、なかなか行く機会がなかったのですが、先日、私がずっと憧れていたミッドタウンのリッツカールトンに念願かなって泊まることになり、その際に初めてこのお店にも行くことができました~
運よく、鎧塚さんご本人も見ることができたのですが、やはりイートインはかなりの人気で、2時間待ちだったので、今回はアップルパイを1ホール買って帰りました
言うまでもなく絶品ちょっと温めて食べるとなお良しこれは全種類制覇したいわね
AW Kitchen
こちらも前から気になっていたパスタのお店なんか最近、イタリアン多いな~
このお店の新丸ビル店に行ってきました。
しかし!ここは、ディナーよりもランチの方がよさそうです
ランチの前菜ビュッフェとデザートビュッフェがかなりオススメ、と聞いていたのですが、友達とディナーの約束をしていたので、とりあえずまずはディナーで行ってみようと。。。
もちろん味はとても良かったのですただ、金額とボリュームの問題が・・・
パスタなんてふた口ぐらいで食べ終わっちゃう感じの量でした
このお店は、料理の上質さとお店の雰囲気をじっくり味わいたい方向きですね
まあ、私も少しはそういうところも目指した方がいいのかな
でも次回は、是非ランチで行ってみたいです
バル アンダルシア 八重洲
このお店も、私の会社からすぐ近くにあります
久々の安西塾メンバーで行ってきました相変わらずよく食べ、よく飲むこのメンバーとのひと時は、ほんっとに面白いわ
店内は、スペイン人の店員さんも多く、ホントにスペインのバールにいる気分を味わえます
メインのパエリアはもちろんのこと、そこにたどり着くまでに私たちが注文しまくった一品料理の数々もハズレなしでした
特に、イベリコ豚の生ハムや、豚と牛のミートボール・トマトソースなんかが美味しかったかな?ただ、スペインらしく、すべての料理にニンニクがた~っぷり使われていて、翌日の夕方ぐらいまで残っていて大変でした
このお店、お値段もお手ごろだし、なかなかのヒットです
京橋 モルチェ
http://www.tsuiteru.com/gr/kyoubashi-mortier/
こちらは、京橋の有名な輸入食品店、明治屋の地下にある、昔ながらの洋食レストラン
2月にアド街で京橋特集をやった時に紹介された、このお店の「ハンバーグステーキ・シュバール風」に惹かれ、ずっと行きたいと思っていたのですが、や~っとランチで行くことができました~(最近、仕事のピークをようやく越え、やっと落ち着いてきたのです)
店内は、昔のデパートの食堂といった感じで、なんだかとっても懐かしい気分
店員さんにもやはり、「初めてならあのハンバーグを食べるべき!」と言われ、私たちは全員それを注文
「国産牛100%」をかなり主張されましたが、とにかく味はとってもグ~とろとろ卵がのっていて、それを絡めながら食べました付け合わせのマカロニグラタンやニンジングラッセも、THE・洋食!といった感じで、良かったわ~
Essenza(エッセンツァ)
またまたイタリアンです
特にどこで食べるか決めていなくて、とりあえず丸ビルでごはんを食べようと言うことで、パスタ好きのカレが選んだ店がこちら
あとから知って驚いたのですが、この店は南麻布の有名店「アロマフレスカ」の姉妹店だったんですねやっぱり美味しいわけだわ~
カウンター形式で、目の前で調理しているのをライヴで見ることが出来ます
私たちは、白ワインを飲みつつ、ゴルゴンゾーラハチミツ添えとロールキャベツの前菜から始め、パスタ3種類もオーダー店員さんの顔が引きつってました・・・
しかも最後に頼んだのが「完熟とまとのスパゲティ カルボナーラ仕立て」濃厚すぎっ
でも、これがメチャウマでした~
以上、またまた手抜きになってしまいましたが、パソコンが完全に復活したら写真もジャンジャン載せていきたいと思いま~す