アロマコミュニケーションカウンセラーの高島元子です

アロマハーブスクール&サロンChezClara(シェクララ)を主催しています

 

 

二日前から目がかゆくなったり、鼻水がとまらなかったり、

そして、気功アロマレッスンの中でも、身体の調子を調える方法などについても情報交換しました

 

 

夕食は、なんとなくハーブやスパイスが欲しいなあと思い、メニューを決めました

 

10年以上前に、インド出身の女性から習ったつくねを焼きました

材料:鶏ひき肉・豚ひき肉

   塩・胡椒・ショウガすりおろし、クミンパウダー、香菜、チャイブ

香菜はみじん切りにして、材料をよく混ぜて、一握りくらいのひき肉をまとめていきます

網焼きにしていただきます

食べるときは、香菜とクミンパウダーをかけて食べます

 

 

そして、食後はカルダモン・シナモンスティックを紅茶に入れ、飲みました

消化力をあげながら、春に向けた体調にしていきたいと思います