最近よく作る超簡単料理。

まずはカボチャの煮物。味付けはお塩のみ‼ 最初は「えっ⁉」て感じでしたが、作ってみるとお塩がカボチャの甘さを引き立ててくれていて、余計な味がしないので、夏場の暑い時期でもパクパク食べられました。

それからさつまいもご飯。これは、炊飯器にといだお米2合と酒大1、塩小1、醤油小1を入れたあと通常のメモリまでお水を入れ、一口大に切ったさつまいも中1本(塩水に少しの間漬けておきます)を入れて、普通に炊けば出来上がり。

我が子にも夫にも好評です。基本的に料理に時間を使いたくないけどお惣菜の濃い味付けはあまり得意ではないので、こんな簡単メニューのレパートリーを増やしたいな。


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