クロアチア旅行記の途中ですが…
母のお誕生日のお祝いに、シャングリラ東京にあるなだ万に鉄板焼きをいただきに行ってきました。最近、ディナーで頂く鉄板焼きが重くて、ランチの方が良いのです…
6名が入れる個室
お誕生日ランチとお知らせしておいたら、お箸紙もお祝い用!お箸も割り箸ではなく丸箸で、なだ万さん、さすが!と感心。
スパークリングでかんぱーい!
アミューズはトマトのゼリー、牛乳時雨煮、イワシのマリネ
ヴィシソワーズ
鱸
下にあるアスパラガスも美味しかった
サラダ
夫と私はサーロイン
母はヒレ
肉汁の浸みた下に敷かれたトーストは…のちほどまた生まれ変わります
もろみと大根おろしのタレと(甘くて美味しかった!)
ゴマとお醤油のタレ
北海道宗谷岬の塩
広島の塩
沖縄の塩
沖縄のが一番まろやかでした
先程のトーストに牛脂を挟んで
ホットサンドに!
最後はコーンとホタテたっぷりのチャーハン
デザートはお席を移って
バースデープレートもご用意くださいました
楽しみ❤️