みなさん、こんにちは

先日お料理教室に行った際に購入した
茜先生プロデュースのベジスイーツプランセス
{CA9FA23B-93E4-4DE3-B659-C010C3B6EDFE}


茜先生のクラスは厳選素材を使い、
なおかつ動物性食材、お砂糖、ベーキングパウダー、
重曹不使用でいて
現代風のスイーツに仕上げるのがコンセプト

たまたま購入することができたのでラッキー

う〜ん、このクオリティーは凄い
{1F6FBA10-F6E4-4FDD-9112-583391589DB1}


デパ地下で売ってるみたいなヤツ〜

ボトムにホワイトチョコ
真ん中にキャロブのムース
上に3種のベリーソース

もうたまらない美味しさ

習えるのが楽しみです


私の方はお料理教室の課題で
ひたすらベジシュークリームをつくってます
{20F78B02-3A9E-44E4-9EC7-5F2F123485E1}

ベーキングパウダーや重曹使ってないのに
ふくらんでる不思議

だいぶ前に習ってて型まで買ってたのに復習してなくて
今回課題になったことで慌てて挑戦

何で作らなかったんだろうかというほど簡単

ベジシュー工場かって感じで
常に我が家にはベジシューがある状態です

ちなみに先月の課題はゆべしでした
{06400058-7BEA-466E-8124-70DC0D51B41B}

これからお料理だけでなく
スイーツの腕も上げていきますよ〜

早く娘が食べれるようにならないかな

楽しみ

ではまた〜