皆さん、こんにちは

去年、ハロウィンイベントで習った
植物性だけで作るカボチャプリンを作りました
{E2D9465F-E2CD-4A8F-A39E-350DB1A80F81}


甘みはお砂糖不使用でシロップ系を使うのですが、
私は甘酒米飴に変更しました

上に乗ってる白いのはピーナッツソース
ハート型にしてみました
{3130C4D8-8DE1-437C-80CE-07CF2F6051E3}


もう一つは、
カボチャの皮を星型の型でくり抜いたものを
飾ってみました
{E213AB00-63FA-41F7-9A76-9EBD999BED11}


ちょっと緩くなっちゃったけど
美味しくできました

主人に食べさせてみたら

「これお砂糖入ってないの?全然甘くないんだけど

ってビックリコメント頂きましたー

添加物やお砂糖たっぷりの市販のスイーツに慣れると
自然な甘みやうま味が分からなくなっちゃうんですよね

くわばら、くわばら

ではまた〜