先日、お料理教室でグリーンカレーを
習ってきました
素敵な食卓
ご飯てんこ盛り
いつになったら満腹中枢に達するのか
ってくらい食べまくりました
去年習ったキーマカレーも
食べたくなってきました
雑穀を使ったサラダのドレッシングは
不思議とチーズの味がするんですよ
もちろん乳製品なんか使ってないのに。
ですが市販のカレールーは添加物だらけ。
以前は食べてもなんてことなかったけど
今は市販のカレーを食べると
口の中がピリピリします。
そんなこと言ったら食べる物なくなっちゃうよ?
とよく言われますが
世間で売ってる食べ物は
基本的に食べ物ではないと思ってるので...
でも自分で作るからいいのです!
まぁ、そうは言ってもお友達との
お付き合いもあるし
たまには外食したいし
完璧には無添加生活はできませんが
ベースは無添加生活を心がけようと思ってます。
会社辞めたらお料理する時間が増えるから
楽しみ