先日、お料理教室でグリーンカレーを
習ってきましたドキドキ

素敵な食卓アップ
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ご飯てんこ盛りドキドキ
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付け合わせのキャロット姫は
甘めのピーナッツ味。
ワインのおつまみにもなりそうな一品ワイン
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サラサラと胃袋にご飯とカレーが吸い込まれ
いつになったら満腹中枢に達するのか
ってくらい食べまくりましたドキドキ

去年習ったキーマカレーも
食べたくなってきましたドキドキ

雑穀を使ったサラダのドレッシングは
不思議とチーズの味がするんですよ
もちろん乳製品なんか使ってないのに。
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デザートはパインシャーベットドキドキ
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夏といえばカレー。
ですが市販のカレールーは添加物だらけ。

以前は食べてもなんてことなかったけど
今は市販のカレーを食べると
口の中がピリピリします。

そんなこと言ったら食べる物なくなっちゃうよ?

とよく言われますが

世間で売ってる食べ物は
基本的に食べ物ではないと思ってるので...

でも自分で作るからいいのです!

まぁ、そうは言ってもお友達との
お付き合いもあるし
たまには外食したいし
完璧には無添加生活はできませんが
ベースは無添加生活を心がけようと思ってます。

会社辞めたらお料理する時間が増えるから
楽しみドキドキ