お料理教室で習った米粉のゴーフレット
やっと復習できましたー
イチゴ味とチョコ味のソースにつけて
ハーフ&ハーフ
このゴーフレット、とってもおいしー
ソースつけずにこのままバリバリ食べても
おいしー
追加でゴーフレット焼きまくりましたー
ゴーフレット職人
余ったゴーフレットは袋に。
ゴーフレットが立つほど焼きまくり、笑
(どーでもいい情報)
子供には手作りのお菓子を
食べさせてあげてたいなと思います。
大手のお菓子や飲料水は
遺伝子組み換えのものをつかってます。
ネットでよく出回ってる
遺伝子組み換え食材を食べさせ続けた
ラットの写真を見ると恐ろしくて
みんな食べてるから平気!
なんて思いがちですが..
私は食べたいと思わないので...
巨大化した魚。
日本で見かけるとうもろこしの94%は
アメリカから輸入されてるそうです。
アメリカのとうもろこしの
85%が遺伝子組み換えらしいです。
原材料欄に記載されている原料の3番目までに
遺伝子組み換え原料が使われていなければ、
表示義務が無い。
少なくとも原材料の重量に占める割合が
5%以上である場合のみ表示、
つまり5%以下なら表示しなくても良い。
だそうです。
避けるにも避けられず
自然に口にしている可能性があるって
ことですよね。
恐ろしい世の中ですね