こんばんは☆
Cherryです。
初めて生姜漬け、いわゆるお寿司屋さんにある「ガリ」を作りました♡
いつもは、実家の向かいのおばちゃんが漬けたのをもらってたのですが、ちょうど新生姜が売ってたので今年は自分で漬けてみました
でもお酒のアテにピッタリやん
長時間漬けると、辛みはなくなるのか??わかりませんが、どのくらいでちょうど良い味のガリになるのか、毎日味見してみまーす
長期保存出来るから、もうひと瓶漬けとこうかな〜
家庭菜園はまだ収穫に至ってませんが、
ダーリンが育ててたユリが咲きました
そして庭の芝生もまだらですが、こんな感じに緑色が増えてきましたよー
そしてとある日のお散歩タイム
色々楽しみな毎日を過ごしてまーす