蒜山高原のレストラン♪ナジャ(岡山) | チェリーままのバレリーナ弁当

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お弁当作りを 一生懸命やっていたら、
いつの間にか とても良い子育てになっていました。

夏の終わりに、

蒜山高原に行って来ました。

 

瀬戸内海が近い我が家からは

高速を使って二時間ちょっと。

岡山と鳥取の県境のあたりにある

緑豊かな高原です。

 

蒜山では毎回、ジンギスカン!

というのが我が家の定番コースで

ありましたが、

今回は雑誌で見つけたレストランへ

行ってみました。

 

 

 

蒜山高原倶楽部ナジャ

 

下界は33℃の暑さですが

ここ蒜山は28℃ほど。

高原から吹く風は爽やかで

クーラー無しで過ごせます。

 

 

蒜山ジャージー牛のサイコロステーキ

ランチをいただきました。

小鉢が3品もついています。

 

 

溶岩プレートでジュージュー

焼きながらいただきます。

ジャージー牛は乳牛なんだそうで、

大根おろしとポン酢がよくあう

あっさり味でした。

 

食後は塩釜の冷泉へ。

塩釜堂で冷泉アイスコーヒーを

いただきました。

 

 

その後、蒜山ワイナリーへ。

こちらでは「山ぶどう」使った

ワインやジュースが有名です。

 

 

ヤマブドウのソフトクリーム。

爽やかなお味でした。

 

 

 

蒜山の爽やかな高原の空気を

体中、満タンにして

豊かなひと時を過ごすことができました。

 

詳しくは、こちらを見てね↓

 

 

 

 

 

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