アーモンドクリームが決め手のアップルパイ | チェリーままのバレリーナ弁当

チェリーままのバレリーナ弁当

お弁当作りを 一生懸命やっていたら、
いつの間にか とても良い子育てになっていました。

 

長野から送っていただいた

美味しいリンゴ・・・

 

そのままいただくのは

そろそろ飽きてきたので

アップルパイを作ってみました。

 

 

 

アーモンドの粉末を使った

アーモンドクリームが

リンゴのフィリングに

絶妙にマッチして

とっても美味しいですよ!

 

 

このホイルカップで

(開いたところの直径が5センチ)

18個分のレシピはこちら↓

 

★アーモンドクリーム
グラニュー糖・・・・・・50g
アーモンドパウダー・・・70g
無塩バター・・・・・・・50g
卵(小)・・・・・・・・1個
シナモン・・・・・・・・お好みで

 

 

 りんごのフィリング★
りんご・・・・・・・・・中3個
さとう・・・・・・・・・大3
バター・・・・・・・・・10グラム
シナモン、レモン汁・・・お好みで

(レモン汁はなくてもOK)

 

 

 ・パイシート(冷凍市販品)・・2枚
  ・溶き卵・・・・・・・・・・・適量
  ・スライスアーモンド・・・・・適量
  

 

 

 

今日は布花レッスンの日だったので

こうして持って行ったら

大好評でした~!

 

 

ちょっとした手作りお菓子があると

その場がとっても和んで

いい感じになりますね!

 

まさにスイーツ効果です。

 

 

作り方は、もう少し

写真を整理して

夜にでもアップしたいと思います。

 

 

 

 

 

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