急に寒くなりましたね。
我が家では早くもコタツを出しました。
秋物の服は、ほとんど着る間が
ありませんでした。
夏物の半袖から、いきなりの
ダウンベスト、フリースです。
風邪をひかないように
早めの対策が大事ですね。
さて、今日も「お弁当のおかず」
のまとめです。
<豚肉のメインおかず>
「豚肉チンジャオロースー」
豚肉のチンジャオロースーです。
カラフルなパプリカを使って
彩り良く仕上げました。
豚肉は酒と醤油で下味をつけ
薄力粉をまぶしておきます。
フライパンにごま油を熱し、
玉ねぎと豚肉を炒めます。
ピーマンとパプリカ(赤、黄色)を加え
鶏がらスープの素、オ
イスターソースを加え
水溶き片栗粉でとろみをつけたら出来上がり!
冷めても美味しい一品です。
それに、小分けして冷凍しておけば
忙しい朝にとっても重宝ですよ!
★豚肉チンジャオロースー
★さつまいもとニンジンのきんぴら
★たまご焼き、ブロッコリー
★お花ビアハム、サニーレタス
★レンコンの素揚げ
こちらはヤングコーンをプラス。
★豚肉チンジャオロースー
★たまご焼き
★お花ウインナー
★豚肉チンジャオロースー+ごはん
★煮卵(作り置き)
★ひじきの煮物(作り置き)
★キュウリの味噌ヨーグルト漬け
★トマト(赤、黄色)
そのままご飯に乗せただけの
「チンジャオロースー丼弁当」
「チンジャオ入り冷やし中華弁当」
麺類のお弁当の具にも!
「豚肉チンジャオロースー」の
詳しい作り方はこちらを見てね↓
お弁当のおかず★豚肉チンジャオロースー by チェリーまま49
にほんブログ村