お弁当のメインおかずの中から
肉巻シリーズをご紹介しています。
今日はブロッコリーの肉巻です。
ブロッコリーを小分けして
ちょっと固めに塩ゆでし
豚しゃぶ肉で巻いてみました。
味付けは焼肉のタレです。
豚肉に小麦粉を振って、ブロッコリーを
2個ずつ、互い違いに置いて巻くと
バランスよく巻けますよ。
巻終わりを下にして、
肉に焦げ色がつくまで、
じっくりと転がしながら焼きます。
いったん火を止め、焼肉のたれを入れます。
中火で焦がさないように
タレを絡めたら出来上がりです。
★ブロッコリーの肉巻き
★ピーマンとにんじんの塩きんぴら
★マカロニナポリタン
★たまご焼き、ミニトマト
その他、いろいろな野菜巻きを
ご紹介!
「にんじんとインゲンの豚巻き」
★豚肉の野菜巻き
★シイタケとにんじんのバター麺つゆ
★たまご焼き
★フリルレタス、ミニトマト
彩りのキレイな野菜は
カットした面を見せると
華やかなお弁当になりますね!
続いてこちらは
「ニンジンとチーズの肉巻」
★にんじんとチーズの肉巻き
★お豆腐シュウマイ(冷凍食品)
★たまご焼き
★お花ビアハム、スナップエンドウ
★フリルレタス、
ゆでたにんじんと、
とろけるスライスチーズを
しゃぶしゃぶ用の豚肉で巻きました。
酒、みりん、砂糖、醤油で
甘辛く味付けしています。
にほんブログ村
神戸フランツ 神戸魔法の壷プリン(R)4個入
Amazon |
玉華堂の極ぷりん4個入 (キワミプリン)
Amazon |
資生堂パーラー カスタードプリン 6個入
Amazon |