お弁当のおかず★肉巻き・・・その3 | チェリーままのバレリーナ弁当

チェリーままのバレリーナ弁当

お弁当作りを 一生懸命やっていたら、
いつの間にか とても良い子育てになっていました。

お弁当のメインおかずの中から

肉巻シリーズをご紹介しています。

 

 

今日はブロッコリーの肉巻です。

 

 

 

 

ブロッコリーを小分けして

ちょっと固めに塩ゆでし

豚しゃぶ肉で巻いてみました。

味付けは焼肉のタレです。

 

 

 

 

豚肉に小麦粉を振って、ブロッコリーを
2個ずつ、互い違いに置いて巻くと
バランスよく巻けますよ。

 

 

 

巻終わりを下にして、

肉に焦げ色がつくまで、

じっくりと転がしながら焼きます。

 

いったん火を止め、焼肉のたれを入れます。

中火で焦がさないように

タレを絡めたら出来上がりです。

 

 

 

★ブロッコリーの肉巻き
★ピーマンとにんじんの塩きんぴら
★マカロニナポリタン
★たまご焼き、ミニトマト

 

 

その他、いろいろな野菜巻きを

ご紹介!

 

 

「にんじんとインゲンの豚巻き」

 

 

 

★豚肉の野菜巻き
★シイタケとにんじんのバター麺つゆ
★たまご焼き
★フリルレタス、ミニトマト

 

 

彩りのキレイな野菜は

カットした面を見せると

華やかなお弁当になりますね!

 

 

 

続いてこちらは

「ニンジンとチーズの肉巻」

 

 

★にんじんとチーズの肉巻き
★お豆腐シュウマイ(冷凍食品)
★たまご焼き
★お花ビアハム、スナップエンドウ
★フリルレタス、

 

 

 

ゆでたにんじんと、
とろけるスライスチーズ
しゃぶしゃぶ用の豚肉で巻きました。
酒、みりん、砂糖、醤油で
甘辛く味付けしています。

 

 

 

 

にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ
にほんブログ村
 
ブログランキングに参加しています。
応援していただけると嬉しいな('-^*)