各地から入社式や入学式の
ニュースが聞こえてきて
私までフレッシュな気分に
浸っている今日この頃です。
我が家の長女ちゃんは
いよいよ大学4年生!
まだ春休みが続いていますので、
お弁当もお休み中!そこで、
新学期のお弁当作りのために
過去記事のまとめを
しておきたいと思います。
まずは、ごはんがメインのお弁当です。
「ビビンバ弁当」
そのご飯の上に
具をバランスよくトッピングします。
「タコピラフのお弁当」
★あなご丼(あなご+たまご)
★にんじんとピーマンの塩きんぴら
★鶏もも肉のハーブ焼き、レタス
アナゴもウナギも高価ですので
少量でも豪華に見えるよう
たまご焼きと一緒に
モザイク状に並べてみました。
「えびめしのお弁当」
★えびめし+ゆでたまご
★菜の花とブロッコリーの胡麻和え
★お花ウインナー、ミニトマト
フライパンでご飯を炒めて
「えびめし」のルーを入れたら
スパイシーなえびめしの出来上がり!
ちょっぴりカレー風味もただよう
癖になる味です。
ゆで卵を崩しながら混ぜて
食べるのがおススメです。
ブログランキングに参加しています。
応援していただけると嬉しいな('-^*)/
|