一汁三菜晩ごはん★ひじき入り鶏バーグの晩ごはん昨日ご紹介した、ひじき入り 鶏バーグで一汁三菜晩ごはんを 作りました。 <ひじき入り鶏バーグの晩ごはん> ★ひじき入り鶏バーグ、ミニトマト ★サラダ(キャベツ、レタス、はくさい) ★ほうれん草とにんじんの胡麻和え ★納豆 ★大根おろし+しらす ★もち麦入りごはん ★鶏団子の塩鍋スープ ★漬物(大根、梅干し) <ひじき入り鶏バーグ> 鶏もも肉のミンチと冷凍していた ひじきの煮物でミニバーグを 作りました。照り焼きダレです。 ひじきの煮物は、にんじん、 枝豆、コーン入りです。 鶏もも肉のミンチ200gに お弁当カップ2個分を使用。 この分量で、ちょうどフライパン一面に 広げて焼けます。 <ほうれん草とにんじんの胡麻和え> 麺つゆ、砂糖、すりごまで味付け。 <大根おろし+シラス> あっさりとポン酢でいただきます。 <鶏団子の塩鍋スープ> 市販の塩鍋のだし汁を使用。 だいこん、にんじん(赤、黄色)、 はくさん、豆腐、鶏団子入りです。 にほんブログ村 ↑ブログランキングに参加しています。↑ あなたのポチッ! がいただけると嬉しいです。 いつもいつも、ブログランキングを 応援してくださっている皆さん、 本当にありがとうございます。 私もできるだけお返しに伺いますね~☆ 赤絵うさぎ 小丼揃 和食器/美濃焼/丼/どんぶり/ボウル/ギフト/お祝い/和風カフェ食器