一汁三菜晩ごはん★ひじき入り鶏バーグの晩ごはん | チェリーままのバレリーナ弁当

チェリーままのバレリーナ弁当

お弁当作りを 一生懸命やっていたら、
いつの間にか とても良い子育てになっていました。

昨日ご紹介した、ひじき入り
鶏バーグで一汁三菜晩ごはん
作りました。
 
 
<ひじき入り鶏バーグの晩ごはん>
 
 
★ひじき入り鶏バーグ、ミニトマト
★サラダ(キャベツ、レタス、はくさい)
★ほうれん草とにんじんの胡麻和え
★納豆
★大根おろし+しらす
★もち麦入りごはん
★鶏団子の塩鍋スープ
★漬物(大根、梅干し)
 
 
 
<ひじき入り鶏バーグ>
 
鶏もも肉のミンチと冷凍していた
ひじきの煮物でミニバーグを
作りました。照り焼きダレです。
 
ひじきの煮物は、にんじん、
枝豆、コーン入りです。
 
 
 
鶏もも肉のミンチ200gに
お弁当カップ2個分を使用。
 
この分量で、ちょうどフライパン一面に
広げて焼けます。
 
 
 
 
<ほうれん草とにんじんの胡麻和え>
 
麺つゆ、砂糖、すりごまで味付け。
 
 
 
<大根おろし+シラス>
 
あっさりとポン酢でいただきます。
 
 
<鶏団子の塩鍋スープ>
 
市販の塩鍋のだし汁を使用。
だいこん、にんじん(赤、黄色)、
はくさん、豆腐、鶏団子入りです。
 
 
 


チェリーままの子育て弁当-ラインピンク
 
にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ
にほんブログ村
 
↑ブログランキングに参加しています。↑
あなたのポチッ!
がいただけると嬉しいです。

チェリーままの子育て弁当-ラインピンク

いつもいつも、ブログランキングを
応援してくださっている皆さん、
本当にありがとうございます。
私もできるだけお返しに伺いますね~☆