デコポンのシフォンケーキを焼きました | チェリーままのバレリーナ弁当

チェリーままのバレリーナ弁当

お弁当作りを 一生懸命やっていたら、
いつの間にか とても良い子育てになっていました。

おばあちゃんの畑で
初めて「デコポン」がとれました。
 
珍しいものを栽培するのが
大好きなおばあちゃん・・・
数年前に苗木を購入して
畑に植えていたところ
今年初めて実がなったんだそう。
 
そのデコポンを使って
シフォンケーキを焼いてみました。
 
 
ふんわりしっとり
焼きあがりました~!
 
さすが!最近のオーブンは優秀です。
うちの「ビストロ」は、シフォンケーキの
番号を押すだけで、余熱も
蒸気の加減もすべて勝手に
やってくれて、ふんわりしっとり
焼けるんです。
 
 
こちらが「デコポン」
見た目は、ゆずみたいな感じですが
「清美オレンジ」と「ポンカン」の
かけ合わせらしく、甘くて
果汁たっぷりです。
 
 
自家製なので無農薬!
安心して皮まで全部、
刻んで入れちゃいました。
 
さわやかな柑橘系の香り
楽しめるシフォンケーキです。
 


チェリーままの子育て弁当-ラインピンク
 
にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ
にほんブログ村
 
↑ブログランキングに参加しています。↑
あなたのポチッ!
がいただけると嬉しいです。

チェリーままの子育て弁当-ラインピンク

いつもいつも、ブログランキングを
応援してくださっている皆さん、
本当にありがとうございます。
私もできるだけお返しに伺いますね~☆