娘たちも明日から学校です。
そろそろお正月気分から抜け出さなくっちゃ!
それでは今日も、2014年のお弁当の
まとめをしておこうと思います。
5月2日
「豚肉タレ焼き丼弁当」
★豚肉タレ焼き丼 (レタス、星形ニンジン)
★ポテトサラダ
★たまご焼き
5月7日
「こいのぼりのお弁当」
★赤ウインナーのこいのぼり
★鶏の照り焼き
★ハートたまご焼き
★スナップえんどう(自家製)
★ホウレンソウとえのきのバター麺つゆ
★イチゴとみかんの寒天
赤ウインナーで作った「こいのぼり」
おやつのフルーツ寒天
★新じゃがコロッケ
★おにぎり
★たまご焼き
★ひじきの5色煮
★フリルレタス、ミニトマト
★すきやき丼 (牛肉、新タマネギ、糸こんにゃく)
★お花にんじん、スナップエンドウ
★たまご焼き
★塩ゆで海老
★鶏つくねの磯辺巻き
★麻婆春雨
★たまご焼き、フリルレタス
5月14日
「ミートボールのお弁当」
★ミートボール(冷凍)
★ひじきの5色煮(冷凍)
★たまご焼き、フリルレタス
★お花ビアハム、スナップエンドウ
そしてもう1品、次女ちゃんの
「ツナサラダのお弁当」
キャベツ、フリルレタス、
サイコロたまご焼き
お花ビアハム、スナップエンドウ
+胡麻ドレッシング
5月16日
「今年初!冷やし中華のお弁当」
★冷やし中華(胡麻ダレ)
チャーシュー、サイコロ卵焼き、レタス、
お花にんじん、スナップエンドウ
そして、研修に行く長女ちゃんには
使い捨て容器を使用。
ちょうど良いお弁当容器がなかったので、
これ!ファミマの アイスコーヒーの容器なんですよ。
きっと混ぜにくいだろうと思って、
具で麺を仕切っています。
下から順に、麺→レタス→麺→
卵 →麺→その他の具 となっています。
5月18日
「天ぷら茶そば弁当」
★茶そば
★天ぷら (さつまいも、しいたけ、ちくわ)
★お花にんじん、スナップえんどう
付属のつゆは、水で薄めるタイプの もの
だったので、
冷水入りの 水筒も持っていきました。
具はいつものようにラップの上に 乗せているので、
一度取り出して つゆで麺をほぐしてから食べます。
5月20日
「牛あまから丼弁当」
★牛あまから丼
★たまご焼き
★塩ゆで海老
★ちくわの磯辺揚げ
★お花にんじん、スナップエンドウ
5月23日
「ハンバーグ弁当」
★ハンバーグ(冷凍)
★たまご焼き、レタス
★ひじきの5色煮(冷凍)
★お花ビアハム、お花にんじん
5月26日
「しょうが焼き弁当」
★豚肉のしょうが焼き
★たまご焼き
★ほうれん草とにんじんのゴマ味噌あえ
★お花ウインナー、フリルレタス
5月29日
「3色冷麺のお弁当」
★3色冷麺(ゴマダレ)
たまご焼き、にんじん、
スナップエンドウ
チャーシュー、フリルレタス
にほんブログ村
がいただけると嬉しいです。
いつもいつも、ブログランキングを
応援してくださっている皆さん、
本当にありがとうございます。
私もできるだけお返しに伺いますね~☆