レストランウィークNYC 2017 [Cafe Boulud] | チェリーのロンドン生活に引続き「チェリーのニューヨーク生活」

チェリーのロンドン生活に引続き「チェリーのニューヨーク生活」

6年3ヶ月のロンドン生活が終わり、2014年10月からNY生活が始まりました。

今週月曜から始まったレストランウィーク。
本日、第一弾目行ってきました音譜
レストランは、昨年の夏に行って満足度の高かった
[Cafe Boulud]→☆

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一番下の左が前菜の鴨
右がメインのチキン
チキンの上がデザートのヨーグルトチーズケーキです。

見ての通り、ガッツリドキドキ

レストランウィークでは、ポーションが小さいというのがよくあると思うのですが、真逆いってるこちらのレストラン。
鴨とチキンの組み合わせは、若干重かったのですが、本当にお得。
お味もなかなかラブラブ
お店は、やっぱり全席埋まっていました。

生意気チェリーの評価
(在英米8年半の私の味覚と感覚なので、どこまで参考になるかはわかりませんがあせる
味★★★★☆
お得度★★★★★
雰囲気・サービス★★★☆☆
子連れ★★★☆☆

お味、美味しいですドキドキ
特に今回こデザート!前菜とメインでお腹いっぱいになったのに、二皿はいけたな。コーヒーと一緒にサーブされるマドレーヌもレモンがきいていて◎
$29とは思えないコスパ…やっぱり大満足合格
でも店内は小さく、テーブルの間隔が狭いので、たくさんいるウェイターがバタバタ動く時によく椅子にぶつかるのが気になりました。
子連れはOKです。
でもやはり、バギーをテーブル横に置くスペースは限られています。
私は夏に行った時、お客さんが埋まる前の早い時間に予約したので、息子が寝ているバギーをテーブルの横に置かせてもらえましたが、混むと難しいかも。
あと、お酒を飲みながらランチを楽しむ人も多いので、静かにできないと居づらいかも知れません。

この冬のレストランウィークは、あと二軒ランチに行く予定ドキドキ
今回はどこが一番かな?
そういう食べ比べができるのも、楽しいものです