外側からのケアも大切ですが

体の内側からのケアも必要です!

 

 

保湿力を高めるために

意識したい栄養成分があります。

 

 

 

角質細胞内の天然保湿因子「NMF」はアミノ酸でできています。

アミノ酸はたんぱく質の源なので

肉や魚などのたんぱく質を取り入れることはとても大切です。

 

また、角質細胞をつなぐ「細胞間脂質」を構成する成分のひとつがセラミド。

セラミドは必須脂肪酸によって作られるので

必須脂肪酸を含む食品もほどよく取り入れたいところにやり

 

 

 

さらに、ビタミンの摂取も必要ですりんご

 

 

 

以上をもとに、保湿力アップのためにぜひ取り入れたい食材はこちら!

アボカド…必須脂肪酸を豊富に含み、さらにNMFの生成をうながすビタミンAも含んでいます。
サーモン…アミノ酸とオメガ3脂肪酸を豊富に含む食材です。
くるみ…細胞膜の酸化を防ぐビタミンEとオメガ3脂肪酸を含んでいます。
緑黄色野菜…ほうれん草やにんじんはβカロテンを豊富に含み、体内でビタミンAに変換されます。赤や黄色のパプリカには、ビタミンCが豊富です。

 

 

緑黄色野菜や必須脂肪酸を取り入れて

身体の内側からも保湿UPしましょうキラキラ

 

 

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