こんばんは!
アイシングクッキー認定講師Cherirですラブ

機械オンチのわたくし、新しいSNSをいじっていたらこんなお時間になってしまいましたううっ...


認定講師さまになられましたら、
facebookやSNSで新しい情報や交流をして頂く事ができ、


皆さまの活動報告やさまざまな情報をすぐに得る事が出来るのでとっても便利.。o○


なのですが、使いこなせるようになるまでしばらくかかりそうです汗汗頑張りますっ!


では、lesson5のご案内ですキラキラキラキラ

【認定講座5回目】
~フォンダンを極める~
フォンダンの型抜き・フリル・型押し・リボンとガーランドやギザギザ絞り


lesson5では、主にシュガーペースト(お砂糖で出来た粘土のようなもの)を使用しますハート


お道具などの扱い方を楽しみながら学べる内容で、夢中になって作って頂けると思いますキラキラキラキラ


アイシングの技法は、ブラッシュエンブロイダリ(刺繍風アイシング)やギザギザガーランドの練習をして、

ケーキやドレスデザインに取り入れていきましょうキラキラキラキラ


シュガーペーストで作るフリルやおリボンなどの作り方もマスターして頂けるので、素敵なデザインをお考えくださいね.。o○.。o○


ティファニーカラーのブルークレールの作り方も学んで頂けますょ(*^^*)キラキラキラキラ





(受講生様の作品)

ぜひお砂糖の甘い香りに癒されながら、人気のデコレーションクッキーを仕上げましょうニコ



           *************


今週開催のコラボlessonでも、シュガーペーストを使用したブルークレール×ホワイトのカップケーキデコレーションをお楽しみ頂けます♡

バレンタインgiftにいかがでしょうか??    

残席 先着1名様 満員御礼thanksはーと


詳細はコチラ→☆☆☆


【JSAアイシングクッキー認定資格講座】
**新規生徒様募集中***
月曜・日曜(短期集中コースあり)お子様連れO.K.  遠方の方【対応可能】

詳細はコチラ→★★★


お申込み・お問合せ
ラブレターinfo.ateliercherir@gmail.com



お読み頂きありがとうございました好


※Atelier Cherir受講生以外の方のblogの転記、デザインの模倣はお控え頂きますようお願いいたします。
一部オリジナルでlesson内容を作成し、ご案内させて頂いておりますのでご了承くださいませ。


ブーケ2Atelier Cherirブーケ2