こんばんは!
アイシングクッキー認定講師Cherirです♡

今日は節分の日ですね.。o○我が家ではまだ子供たちが鬼を怖がるお年なのでうふふ

今日はおとなしくいい子にしていますキラキラキラキラ


では、早速lesson3のご案内です.。o○


【認定講座4回目】
~口金絞り・クッキー型作りを極める~
デイジー・プリムローズ・リーフ・コサージュ・シェル・ローズ絞り


lesson3では、シャビーシックなお色作りと、お花絞りの重要な固さをしっかりと修得して頂き、3種類のお花を練習して頂きますラブ

お花絞りはコツを掴むまで難しく、クリームも固くて苦戦するのですが、、、

クッキーに飾るととっても可愛いのでぜひたくさん練習して可愛いリースアレンジを2つ仕上げましょうキラキラキラキラ

仕上げに葉っぱやおリボンをつけるとグンと可愛さがUPしますょ上昇矢印

保存も出来るので、角砂糖アレンジにしてみたり色々と使えてオススメです.。o○

お花を絞る時の口金やフラワーネイルなど、必要な材料はすべてお持ち帰り頂けるので、

おうちでもすぐに復習して頂けますキラキラキラキラ


職人のように夢中でお花を絞り、気付いたら机の上がお花畑になっていますラブ

楽しみながら、一緒にお花絞りを修得しましょう薔薇



   (受講生さまの作品ハート)    

お読み頂きありがとうございました好
       

            *・*・*・*・*・*

昨日2/2の読売新聞【朝刊】にこちらのアイシングクッキー認定講座が紹介されています!

ぜひ、ご覧になられて下さいねハート           
         
            *・*・*・*・*・*


【JSAアイシングクッキー認定講座】
3月新規生徒さま募集中!日・月曜コース

詳細はコチラ→★★★

お申込み・お問合せ
ラブレターinfo.ateliercherir@gmail.com


アイシングクッキーの体験lessonも募集中!
お気軽にお問い合わせくださいませ蝶々


※Atelier Cherir受講生以外の方のblogの転記、デザインの模倣はお控え頂きますようお願いいたします。
一部オリジナルでlesson内容を作成し、ご案内させて頂いておりますのでご了承くださいませ。



ブーケ2Atelier Cherirブーケ2

Android携帯からの投稿