こんにちは!
高知で習い事
日本野菜ソムリエ認定料理教室
料理とお菓子の教室 サロンドシェリです
先日 全国2500教室の検索サイト「クスパ様」より人気料理教室の年間発表がありました
クスパアワード 2015 中四国エリア1位の連絡を頂きました
サロンドシェリに興味を持って頂き
生徒様には心から感謝申し上げます
素敵な生徒様に出会えた事が私にとって何よりの幸せです
本当にありがとうございました
3月レッスン内容告知です♪
※ご予約は25日18時~です
家庭料理クラス・土日のクラス 毎月2日程で満席になったりします
気になる方はお早めにご検討下さいませ♪
※なるべくお断りがないようにレッスン数を増やしていますが
満席でご予約が取れない方も増えております
仮押さえ・変更・キャンセルはなるべくないようにお願い致します(ごめんなさい)
※25日 18時以降 ブログ下に予約サイト「クスパ」を貼ります!
お手数をおかけいたしますが予約サイトからのお申込みをお願いいたします
忙しい方も楽しめるように
サロンドシェリは 入学金なし 1回完結 少人数制 女性専用 のお教室です♡
料理クラス
「山菜・春野菜 おもてなし春御膳 」
・出汁の取り方
・山菜の天ぷら 2種
・天つゆ
・筍の炊き込みご飯
・新じゃがの田楽
・ふきと牛肉の甘辛炒め
・薬味たっぷり 鯵のなめろう(3枚おろし)
・生わかめのお吸い物
・桜あんの簡単羊羹
※仕入れの関係で少し変更になる場合があります
食材豊かな春。食卓から季節を感じてみませんか?
お出汁の取り方から♪
華やかなメニューですが難しい作り方はありませんのでビギナーさんも是非♡
3枚おろしは頭とお腹を綺麗にした状態からのご案内です
定員4名(先着順)
持ち物 エプロン・ハンドタオル・(スリッパ)
参加費 4000円
- 2016/ 3/ 3(木) 10:00~13:00
- 2016/ 3/ 9(水) 10:00~13:00
- 2016/ 3/10(木) 10:00~13:00
- 2016/ 3/16(水) 10:00~13:00
- 2016/ 3/17(木) 10:00~13:00
- 2016/ 3/20(日) 10:00~13:00
- 2016/ 3/21(月) 10:00~13:00
- 2016/ 3/23(水) 10:00~13:00
- 2016/ 3/24(木) 10:00~13:00
- 2016/ 3/27(日) 10:00~13:00
お菓子クラス
「春のデザート フレッシュ苺のシフォンケーキ トール型(14) 」
春だから美味しいとびきりのデザート
苺が香る ほんのりピンクの可愛いシフォンケーキ
ベーキングパウダーを使用しない無添加に仕上げます
春らしい簡単なデコレーションもします♪
ポイント
・シフォンケーキの膨らむ理由
・メレンゲの正しい立て方
・シフォン型からの出し方
・簡単デコレーション
・ラッピング・保冷材付き
定員4名様(先着順)
持ち物 エプロン・ハンドタオル・(スリッパ)
参加費 4000円
- 2016/ 3/ 4(金) 10:00~13:00
- 2016/ 3/14(月) 14:30~17:30
- 2016/ 3/16(水) 14:30~17:30
- 2016/ 3/18(金) 10:00~13:00
- 2016/ 3/20(日) 14:30~17:30
- 2016/ 3/25(金) 10:00~13:00
パンクラス
「ミルクフランス 5本 」
2月~4月 お洒落に♡ピクニックパンシリーズ
お店の味♡ペロリと食べてしまうお気に入りパンです
ソフトフランスパンの生地に仕上げます
捏ねやすく・失敗も少ないパンでビギナーさんにおすすめです♡
・ソフトフランスパンの特徴
・生地の捏ね方・捏ね上がり
・発酵の見極め
・生地の扱い方
・成型の仕方
・ミルクバタークリームの作り方
お家で上手に作れるようにしっかりレッスン♪
本で独学は正直難しいのがパン作りです
本では伝わりにくいポイントをしっかりレッスンしています
ビギナーさん大歓迎♡
2016年 趣味はパン作りなんて素敵かも♡
- 2016/ 3/ 7(月) 10:00~13:00
- 2016/ 3/ 8(火) 10:00~13:00
- 2016/ 3/14(月) 10:00~13:00
- 2016/ 3/15(火) 10:00~13:00
- 2016/ 3/19(土) 10:00~13:00
- 2016/ 3/21(月) 14:30~17:30
- 2016/ 3/22(火) 10:00~13:00
- 2016/ 3/27(日) 14:30~17:30
- 2016/ 3/29(火) 10:00~13:00
家庭料理クラス 学生さん~一人暮らしのOLさんが多いクラスです
「基本の家庭料理」
出汁の取り方からはじまり
一汁三菜のメニューを晩御飯変わりにレッスンできるカジュアルレッスン♪
・出汁の取り方(羅臼昆布)
・春の茶碗蒸し
・定番生姜焼き
・新じゃがの煮ころがし~田舎風~
・菜花と油揚げのお味噌汁
・白ご飯
・包丁の持ち方・使い方
※仕入れの関係で食材が変更になる場合があります
定員4名(先着順)
持ち物 エプロン・ハンドタオル・(スリッパ)
参加費 2500
- 2016/ 3/ 4(金) 19:00~21:00
- 2016/ 3/ 5(土) 19:00~21:00
- 2016/ 3/12(土) 19:00~21:00
- 2016/ 3/18(金) 19:00~21:00
- 2016/ 3/19(土) 19:00~21:00
- 2016/ 3/20(日) 19:00~21:00
- 2016/ 3/23(水) 19:00~21:00
- 2016/ 3/25(金) 19:00~21:00
食育キッズ 「バナナシフォンケーキ」 満4歳~小学6年生
お待たせしました!春休み「食育キッズ」のご案内です♡
コックコートを着てシェフ気分♪
お子様のみで作っていきます(保護者様の参加も可)
バナナがたっぷり入ったシフォンケーキ♡
お一人1台作ってお持ち帰りできます
3月30日(水)31日(木)
午前 10:30~12:00 (満4歳~小学2年生)
午後 13:30~15:00 (小学3年生~小学6年生)
※ご兄弟・お友達と参加の際、クラスが分かれてしまう場合はご相談下さい
定員4名(先着順)
持ち物 ハンドタオル・上靴
参加費 3000円
シフォン用袋に入れてお持ち帰りします(デコレーションはしません)
大きさ14cm トール型(背の高いシフォン型)
保護者様へ ※重要※
・お子様だけで作る予定ですがお子様の様子を見て保護者様も参加可です
・必ず成人の方の付き添いをお願いします
・同道具で様々なお菓子・パンを作っております
アレルギー対応は保護者様判断でお願いします(小麦・卵・ベーキングパウダー・牛乳)
・ご兄弟・お友達と参加について
午前 4歳~小学2年生 午後 小学3年生~6年生
クラスが分かれる場合はご相談ください
・お写真をSNSに投稿される際は他のお子様が写っていないお写真をご利用下さい
シェリとは愛しいという意味
~いつもより少し上質な日常を~
サロンドシェリでは食事や暮らしを大切にしている女性を応援しています