高知で習い事
料理とお菓子の教室 サロンドシェリです
料理クラス
家庭料理クラス
満席続きでご予約がスムーズに案内出来ず
日程追加待ちの方々申し訳ありません
料理クラス
こちらは
12月10日まで延長致します
追加日程詳細はは本日21時に募集の案内をさせて頂きます
宜しくお願いいたします
11月のレッスンの様子です♪
パンクラス♡
ライ麦パン
~ドライフルーツ・ナッツ・チーズ~
私も大好きな茶色パン
今月は
準強力粉とライ麦を使用して
ドライフルーツなどフィリングを沢山練り込みます
扱いやすい生地なので
ビキナーさんも安心して下さいね♡
大きめパン 2個 お持ち帰り頂いております
・練り込みの仕方
・準強力粉について
・ライ麦の特徴
いつものポイントにこちらのポイントもしっかり学べるレッスンになっております
表面はしっかり
中はしっとり
おやつにもブランチにも
デイリーにおすすめパンです
箱詰め後の写真です
スポンジ生地やタルト生地ではなく
メレンゲ生地です♡
こちらのモンブランはリクエストが多く
秋になったらしましょう!!
とお待たせしてしまった
待望のモンブランです
フランス産のマロンペーストを使用しています
お家でも購入出来る食材
シンプルなレシピで
パティスリーの様に仕上げます♡
箱・保冷剤付きです♪
ちょっと大人のクリスマスディナー♡
前菜~メイン・パスタ・デザート・ノンアルコールカクテルまで
大変混み合っておりますが
12月上旬まで延期しますので
日程追加待ちの方は是非ご検討下さいませ♪
~memu~
トマトのブルスケッタ
豚とハーブのリエット
オレンジとフレッシュハーブのサラダ
ビネグレットドレッシング
牛肉の赤ワイン煮込み
ペンネ カルボナーラ
半熟ガトーショコラ
サトラガクーラー
お出汁を取るところからスタート♪
普段のお献立は実は知らないポイント・理由が沢山あります
毎月のお献立の配膳位置もお伝えしております
学生さん~1人暮らしのOLさんに人気のクラスです♡
来月は一度
基本の洋食をします^ ^
~menu~
いりこ出汁
いりこの甘辛炒め
定番のご馳走 肉豆腐
胡瓜とワカメの酢の物
干し大根の煮物
豚とニラの味噌汁
白ご飯
午後も素敵な時間が続きますように
シェリと愛しいという意味
~いつもより少し上質な日常を~
サロンドシェリは食事や暮らしを大切にしている女性を応援しています