高知で習い事 料理とお菓子の教室 サロンドシェリです
9月のパンクラスレポ
今月も幸せな時間を過ごさせて頂いております
ありがとうございます
パンクラスはベーグルパン
(プレーン・くるみ)
待望のベーグルレッスンで半年くらいお待たせしてしまってやっとこさです
※私20歳くらいの時ベーカリーカフェで働きベーグルを毎日に焼いておりまして・・♪
その時の常連さんも来て頂きました・・懐かしさと嬉しさで・・
ソフトベーグルではなく
ハード過ぎるベーグルではなく
「むちむち♡ベーグル」です
![image](https://stat.ameba.jp/user_images/20150921/17/cheri-mm/8f/52/j/t02200220_0480048013431232592.jpg?caw=800)
冷凍もきくので毎日の朝食やお弁当・行楽に
手作りベーグルでおしゃれな食卓にすることができます
![image](https://stat.ameba.jp/user_images/20150921/17/cheri-mm/12/49/j/t02200220_0480048013431237645.jpg?caw=800)
![image](https://stat.ameba.jp/user_images/20150901/23/cheri-mm/19/d7/j/t02200220_0480048013413224392.jpg?caw=800)
友人がレッスン外で遊びに来てくれたので
余り食材で遊んでみました
![image](https://stat.ameba.jp/user_images/20150921/17/cheri-mm/59/83/j/t02200220_0480048013431273798.jpg?caw=800)
1次発酵もなく
べたつく生地でもないので「パン作りデビュー」にもおすすめ♡
お家で作りやすいパン NO1 くらいです
アレンジは無限大なのも楽しいところ
・ほうれん草などフレッシュな野菜
・ドライフルーツ・ドライトマト
・ナッツやチョコ
・コーヒーや紅茶・お茶
・きんぴらなどのお惣菜
・チーズ・ハーブ・オリーブ など
冷蔵庫の残りや雑誌やお店で見たベーグルをヒントにオリジナルベーグルが作れますよ♪
ポイントをしっかりレッスン
・捏ね方・捏ね上がり
・発酵の見極め
・生地の扱い方
・ベーグルの成型
・ケトリング(湯で)のやり方
本では分からないポイントをしっかりレッスンしています
ちゃんとしたベーグルはホームベーカリーでは作れないので
ヘルシーで健康的な美容が好きな方
ベーグル大好きな方
なるべく簡単で失敗しないパン作りが知りたい方は
スケジュールを是非チェックしてみてください♪
![image](https://stat.ameba.jp/user_images/20150901/23/cheri-mm/dd/bf/j/t02200220_0480048013413224377.jpg?caw=800)
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