高知で習い事
料理とお菓子の教室 サロンドシェリです
昨日の野菜ソムリエコミュニティ高知 総会で安芸の農家さん 小松さんに「マーブルビーツ」を頂きまして
レッスンで紹介させて頂きました♪
真ん中の赤い子です♪
切るとこんな感じです
ビーツと聞くと真っ赤なイメージがありますが、可愛い渦巻き模様が出てきます
綺麗ですね♪
加熱が必須の様です。
優しい甘みが美味しくて
魚とか肉料理に添えたら
一気にスタイリッシュになりそうです♪
今日のトマトちゃんの様子
小さくてプランターでも育てやすそう。
本日の収穫分。
ハートの様な形が可愛いです♡
黄色はイエローアイコさん
黒はブラックリコピーナさんという名前てました。
みょうがは仲間を続々と増やしていて
どれだけ広がるか小さい所で育てているので少し怖気ついています(笑)
楽しみです♪
シェリとは愛しいという意味
~いつもより少し上質な日常を~
サロンドシェリでは食事や暮らしを大切にしている女性を応援しています