ウチの今日の夕飯を紹介しま~す



「手羽元の甘辛煮」デス



:。*゜+きれいなお母さんは好きですか? +゜:。*゜+-20090909115455.jpg



可愛い可愛い★IZU★チャン
に昨日オススメしたばっかだから、



こっちでも写真つきで紹介しま~す



作り方は超簡単なんダヨ



材料(手羽元10本分)



手羽元...10本

醤油...80cc

酒...50cc

みりん...50cc

つゆの素...30cc

砂糖...30g

おろししょうが...少々

おろしニンニク...1かけら



作り方



1.手羽元を魚を焼くグリルで軽く焦げ目がつく程度焼く。


  全体が均等に焼けるように途中で転がしてネ



2.軽く焦げ目がついたら鍋に移して、


  調味料とおろしショウガと薄切りニンニクを加える。


  ショウガとニンニクはチューブタイプのやつでも大丈夫ダヨ



3..中火で5分くらい煮込む。


  調味料の量が足りなかったら、調節してネ


4.よく火が通ったらフタをして(少し開けて)、とろ火で20分程煮込む。


  途中で手羽元全体に味と色がしみ込むようにひっくり返してネ




以上で出来上がり



簡単でしょ~



手羽元以外でもスペアリブとか、豚バラでチャーシューも作れるヨ



本当においしいしボリューミーだから、



皆サン一度お試しあれ~







ペタしてね