赤坂のビステッカという炭火 薪焼きで人気のイタリアン。パスタも手打ちやってるみたいなのでGO!

赤坂から徒歩5分弱のところ
白基調の内装
あまり緊張しない

店員さんが高級ホテルでつきっきりにくるウェイターのような感じではなく、ほどほどに放置してくれるからかな

ランチメニューはパスタランチ、ハンバーグランチが1500円くらいからある
店のウリである薪焼きメニューは2800円から。

トスカーナパンという自家製パン。塩と粉だけで作ってるらしい。あまりにも淡白な味 笑
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隣のテーブルの人がオリーブオイルがうまいと言ってたが、ほんとにうまかった


前菜はミネストローネ ヤリイカのせ
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ヤリイカがハーブとオリーブオイルで和えられていてよい。スープは普通

パスタは自家製パスタ!カラスミソース

平打ちのうどんのようなパスタ。カラスミオンリーは少々あきる。量少なめ
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待望の薪焼き

牛モモ肉のビステッカ
生姜の甘酢煮込みのようなのが添えられている。あと豆煮込み

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めちゃ柔らかくてうまいが、薪の香りはないので薪焼きのよさがわかりにくい
途中からソースがほしくなる
生姜の甘酢甘酢煮も豆もあまり合わない

デザートはティラミス
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ヘーゼルナッツ入りのティラミス よかった