パルコが経営しているアンドエクレ。
ミシュラン1つ星のフランス人シェフを雇い入れ、ご飯と野菜のクーリ(ペースト)をあわせて食べるスタイル。
ナスのクーリやかぼちゃのクーリ、パセリやズッキーニのクーリなどメニューが豊富。
その中でも
アニスで味付けされた赤米とメカジキとウイキョウのラグーwithフェンネルのクーリ 1400
をチョイス!!
パンチがないけど面白い組み合わせなのでパクっといってしまう。
これにスープとサラダがついてくる
カブの葉のスープ
なんか苦いものを牛乳と生クリームで伸ばして塩を強めにふった感じ。美味しいけどカブらしさは感じられず…
サラダ
面白い試みをしてるとは思うのでデザートも注文
生姜のババロア マンゴーのアイス
クレームダンジュ パイナップルソース
あとなんか1つ笑
の中から選べる
生姜ババロアっておもしろそーと思い即決!
ババロアはかすかに生姜の香りがする。バジルのクーリは甘めに味付けされたバジル!
マンゴーのソルベがうまい。
なんかまあまあな感じだけどうまいな。パンチがないのがいいのかもしれない。