パルコが経営しているアンドエクレ。
ミシュラン1つ星のフランス人シェフを雇い入れ、ご飯と野菜のクーリ(ペースト)をあわせて食べるスタイル。

ナスのクーリやかぼちゃのクーリ、パセリやズッキーニのクーリなどメニューが豊富。 

その中でも
アニスで味付けされた赤米とメカジキとウイキョウのラグーwithフェンネルのクーリ      1400
をチョイス!!

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こう見るとカレーのオシャレな感じに見えなくもない笑
パンチがないけど面白い組み合わせなのでパクっといってしまう。

これにスープとサラダがついてくる

カブの葉のスープ

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なんか苦いものを牛乳と生クリームで伸ばして塩を強めにふった感じ。美味しいけどカブらしさは感じられず…


サラダ
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苦い葉っぱを中心に塩とアンチョビ、オリーブオイルで味付け。なんか野菜の力強さは感じるけどなんかイマイチ。

面白い試みをしてるとは思うのでデザートも注文

生姜のババロア マンゴーのアイス
クレームダンジュ パイナップルソース
あとなんか1つ笑
の中から選べる

生姜ババロアっておもしろそーと思い即決!
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ババロアにジンジャエールのジュレと下にバジルのクーリ。
ババロアはかすかに生姜の香りがする。バジルのクーリは甘めに味付けされたバジル!
マンゴーのソルベがうまい。
なんかまあまあな感じだけどうまいな。パンチがないのがいいのかもしれない。

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ごちそうさまっす!