シェフのブログ -2ページ目

シェフのブログ

「料理でお客様を幸せにしたい」
「お客様の美味しい笑顔がみたい」
「ご馳走様 ありがとう また来ます」それが私の役割。
今日も生産者と食材との出会いに感謝。
お客様の喜ぶ事が自分の喜びである。
私は料理を通じてお客様に笑顔を伝えたい。

こんにちは。


カレーを仕込み、続けてケーキを。

娘が頻繁にフィガービスケットを学校で焼いて持ってくるので。


甜菜糖でイタリアンメレンゲ。


ブルーベリー🫐。


ブルーベリーのムース。




シャルロットを作ります。

ひとまず冷蔵庫で。

午後からマンゴー🥭で二層に仕立てます。


午前中は屋上の整理整頓。

あちこちのバジルを摘んで。






バジルの種も収穫します。


畳2畳ぶんのローズマリー。


1回目。


2回目。。


3回目刈り上げました。

雨降る前に終えられて良かったです。



おはようございます。


今日はどんよりとした天気ですが、

風もあり、リビングは風通しが良く心地よいです。


朝の台所、鼻歌を歌いながら🎼♪🎵🎶。。

真心込めて仕込み。

青森産にんにく🧄






常備菜のカレーを仕込んで。




















美味しく出来てます。(^^)。


今日はまたデザートでも作ろうと。。

楽しい休日にします。


みなさまも素敵な一日に。

お疲れ様です。


今夜の夜ごはんで秋刀魚を。

ハーブ焼きにして。


バジルペーストをたっぷりのせて。
















豚キムチ。




今日の一杯。





明日は早起きして台所です。

こんばんは。


夜ごはんの仕込み中。。

大好きな根ミツバ。








豆腐のオープン焼き。




根ミツバのソース。






とうもろこしの醤油焼き。






シャドークイーンのバターソテー。






美味しそうですよ♪😋

こんにちは。


楽しい台所へ。

プリンを仕込んでから昼ごはん。






















昼ごはん。

ジャスミンライスを茹でて。








常備菜のカレーも終わり。

来週様に仕込まないとです。