渋谷ヒカリエ美食革命 メニュー開発の様子(ヒロシェフ)
渋谷ヒカリエにて2016/2/29まで開催中の
この企画は、よくあるレシピ提供や監修ではなくスターシェフ6名が実際にお店に何度も足を運んでヒカリエのシェフと考案したメニューなのです!!
イタリアン×寿司
ヒロソフィー 山田宏巳×まぐろ問屋三浦三崎港 恵み
イタリアン×寿司。
異色の組み合わせですが、果たしてどんなお寿司が完成したのでしょうか?
開発の様子をご紹介します。
打ち合わせを重ねた後、ヒロシェフによる試作会。
恵みの矢後店長も真剣です。
なんと、お寿司が逆さ!!!
サーモンを敷いてシャリを乗せて
いくらの裏ごしをかけて…
そこにイタリアンの定番食材トマト!?
寿司職人もびっくりのお寿司です。
忠実に再現するために写真も撮ります。
後日の試食会。
ヒロシェフも真剣な顔で試食しています!!
打ち合わせ、試作、試食を繰り返し…
やっとヒロシェフのOKをいただいて完成したお寿司がこちら!!
「史上初コラボ!ヒロすし三点盛り」
いくらソースの逆さ寿司は大口あけて一口で!
マグロのタルタルはトリュフ風味に。
イカは焦がしバター醤油を合わせてみました。
他には無いお寿司で全く味の想像がつかないこちらのお寿司。
でも食べたら、とにかくびっくりの美味しさです!!!
絶対に他では食べられない、お寿司の概念を覆した“ヒロすし”。
食べられるのは2/29まで!!
他にも…
イタリアン×イタリアン
ヒロソフィー 山田宏巳×SESTO SENSO H (セストセンソ アッカ)
「高知県産フルーツトマトの冷製カッペリーニ 魚介のフリットを添えて」
ホタテや海老など魚介の温かいフリットと冷たいパスタの食感をご一緒に
イタリアン×カフェ
ヒロソフィー 山田宏巳×FLOWERS Common(フラワーズコモン)
「国産牛のラグ―ソースオムライスwithグリュイエールチーズソース」
コラーゲンたっぷりの牛すじミートソースとふわふわ卵、さらに上からグリュイエールチーズフォンデュをたっぷりかけました。
イタリアン×タイ料理
ヒロソフィー 山田宏巳×Rice people,Nice people!(ライスピープルナイスピープル)
「鱈の白子とパクチーのパッタイ」
をヒロシェフが担当されてます!
今なら「#渋谷ヒカリエ美食革命」とつけて記事を全体公開で投稿すると、ヒロソフィーのディナーペアチケットなど豪華景品があたるプレゼントキャンペーンも開催中。
(詳細はこちら )
残り数日!
ぜひ渋谷ヒカリエへお越しください(^-^)/














