ひゃ~~~~~( ´艸`)
な、な、なんと私のもとに…
あの、噂の☆花畑牧場☆の生きゃらめるです
(”キャラメル”は”きゃらめる”とひらがなで記した方が美味しく見える勝手な見解から”きゃらめる”と呼ばせて頂きます)
し、しかも宮崎県産~
東さんと共同で開発したものみたいです
しかもなんと!期間限定であの、ビートたけしさんデザインのパッケージになっています~
プレミア?です
宮崎県といえば~~『マンゴ~~~』
ですが、 なんとこちらの『生きゃらめるアソート』
お味が6種類
左上から時計回りに…☆
宮崎マンゴ、ホワイトチョコ、いちご、ハスカップ、チョコレート、抹茶
中には例の生きゃらめるで、いろんな味のきゃらめるでコーティングされているってわけです
も~~~☆食べる前にこのビジュアルにどっきどき
もはや”きゃらめる”ではないです宝石です☆
しかもお土産に頂けたことがとっても嬉しくて、なんだか食べてしまうのがもったいない
どうしましょうこの見てるだけで至福の時間ぐしし
で、いろんなグルメブロガーさんのBLOGでみていました…
宮崎県産マンゴー生きゃらめる…
私も、はじめて頂きました…
激美味しい~~~
写真はホワイトチョコなのですが(;^_^A
中身は全てこんな感じになっています☆
びーくり!!な味のマリアージュ
順位をつけるのであればこんな感じです
①宮崎県産マンゴー
②抹茶
③ハスカップ
④ホワイトチョコ
⑤いちご
⑥チョコレート。。。
①フルーツ製品特有のきつい香料の香りがするのかなっと思ったらとんでもない
マンゴー味が中の生きゃらめると合わさった瞬間本物のフルーツみたいな甘み
義剛さんっ恐れ入ります~~~
なんと②の抹茶味…
こちらも同じ現象で
初めはお抹茶の渋みと苦味があり、イマイチ!!!?
と思わせるのですが、中のとろろん生きゃらめるとバッチグーに合わさり、驚く『美味しさ』を発揮していました
③のハスカップは、北海道の”食物遺産”スイカ科の食物です☆
酸っぱいハスカップと生キャラメルが好相性
キャラメルチョコ的な物がでまわっているせいか!?
チョコ系は…美味しい神経をあまり刺激されませんでしたが
でもやっぱり、花畑の生きゃらめる美味しい~~~~( ´艸`)です☆
blog上で失礼致しますが、きょうこさん
嬉しい贈り物、どうもありがとうございました
とっても美味しい生きゃらめる時間を頂きました
でででですね、こちら家の姉が花畑さんに御取り寄せしていたもの☆
生きゃらめるクリーム
パンに塗ってみました☆
んん~~~あまい
コレは中途半端な甘みの菓子パンやバケットとかに塗るのでなく、
甘い+甘いの法則☆
揚げパンとかにガッツリ塗って食べるのが美味しいんのではないか
っと、思った日でした