2/8(木)
やっと行けました!
サロン・デュ・ショコラパート3
すごい人です
買うために並んでるとガンガンにぶつかるし、保冷バックが引っ掛かって体ごと持ってかれるよ~
みんな~!!
平日の昼間だよ~!なんでこんなにいるの~!!
あたちもか~
今日はいっぱい食べてやろうと、ご飯を抜いてきました
でもね、今日は4時でサロショは終わりなの~
買ったりしてたら間に合わない~
そうそう、今までのサロショで雪の日は必ず
辻口さんと話すというジンクスを貫いてきたけど
今回は雪の日には、来れなかったな。
「お客さん!雪どぅお?」といつも聞かれてた~
その辻口さんのカレーを食べましょう
いや~通路がほんと狭~い。席に着こうとするだけで、逆流になるので進めないのよ
うん。でも良いことだ日本の好景気をチョコレートで盛り上げるぞ~
ル ショコラ ドゥ アッシュ
世界中のカカオの香りや味わいを日本の素材、文化と融合させ発信するショコラトリー。
「おもてなしの心」を重ね、ショコラの可能性を追求し和素材や発酵をテーマに さまざまなショコラを創りあげています。
口どけ、香り、歯ざわりはもちろん1粒のチョコラを計算しつくし、素材にこだわり抜いています。
パネルから~
カカオ70%のチョコレートにキャラウェイやクミンなど 多種類のスパイス
カカオハスクも入れた牛すじカレー 。
ご飯はカカオティーで炊きました 。
カカオ カレーセット 2801円
ほほう
食べてる皆さんを見ると、カレーのサイズもコンパクトで軽い量。
今日までだし、食べるよ~
どうぞお召し上がりくださいと 辻口さん
割りたいあたちはプレゼントされたチョコレートナイフをサロショの会場でなくしたの~
出てこなかったファンが集まる場所的に当然か~
割ってみました
そしてヤバいヤバい
最近メモ取らないから味忘れる
スペキュロスは苦味強め。かすかにスモーキーぽく思い感じ。最後にあまくまろやかだったかな。
エクアドルは、フルーティー。少し酸味がくるけど、最後に甘口なるよ。
辻口さんのセパレーターがあればきれいに切れたのに!
辻口さんは、Instagram見ると、あちこち大忙しだね。
関西方面にいるかなぁ。
お会いできなくて残念。
辻口さんのカレーはこんな感じでした~
この、チョコレート所在
ここ数年、ずっと欲しくて悩んでる
https://www.es-koyama.com/eskoyama/original_goods/020_sp.html
関係ないオマケ
雪の日の帰るとき、世田谷線は招き猫バージョン。
立ってるだけで、雪だるまになってしまう雪!
踏切が鳴るけど、なぜだか電車来ない
イートインしに、伊勢丹行けるかな~?
食べたいもの沢山あるなぁ~
皆さんは週末を楽しんできてね。
最後まで読んでくれてありがとう。
とってもおいしいと思った、三枝さんのカカオカレー